Светлана Пермякова: Прошу сценаристов найти Любе мужика

Телеканал ТНТ продолжает показывать новые серии «Интернов». Из развеселой компании медиков, полюбившихся зрителям, самой заводной и жизнерадостной, без сомнения, остается медсестра Любовь Михайловна. С интернами она ведет себя по-матерински: способна и от сурового Быкова защитить, и сама кому надо грандиозную выволочку устроить.  Добрая, доверчивая и впечатлительная, но готовая любому недоброжелателю дать суровый отпор, она кажется олицетворением той русской женщины, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». У играющей медсестру актрисы Светланы Пермяковой мы решили выяснить, похожа ли она на свою героиню.

-  Светлана, «Интерны» на телевидении идут уже больше года. Нравятся ли Вам изменения, происходящие в сериале с Любовь Михайловной?

- Пока у моей Любы в личной жизни все по-прежнему. Как была одна, так и осталась. Я все прошу сценаристов, чтоб нашли Любе мужика. Обещали подумать на эту тему.

- Часто ли Вы общаетесь с кем-то из коллег по сериалу вне съемок?

- Дружбы с актерами у меня нет. Это работа. Мы встречаемся на площадке,  здороваемся, общаемся. А быть больше, чем просто коллеги – не имеет смысла. Например, если мы встречаемся на площадке с Кристиной Асмус (исполнившей в «Интернах» роль Варвары Черноус – А.Ч.), то проводим вместе весь день. Также мы играем в одном антрепризном спектакле, поэтому я всё о ней знаю, а она -  обо мне. И общения на работе нам вполне хватает.

- В чем вы похожи на свою героиню Любу, а в чем – нет?

- Люба – это мое амплуа! Когда писали роль, ориентировались на Светлану Пермякову. Любовь полностью зависит от меня. То, что не нравится мне, не по вкусу и ей. Если я прихожу на площадку и у меня хорошее настроение, то оно передается и Любе. И наоборот... Исключение – в личной жизни я более уравновешенный человек.

Меня иногда Люба раздражает, порой я ею восхищаюсь – особенно в тех ситуациях, когда она поступает так, как я бы сделать не смогла.

- Что Вы имеете в виду?

- Знаете, это ещё с «Солдат» пошло. Там моя героиня, Жанна Семёновна, женщина военная - старший прапорщик, и очень решительная. Она не задумываясь, режет правду-матку, если что не так, может и драку начать. А я – другая. Я все драки обхожу стороной. Да и тёмные переулки тоже.

В жизни я нередко сталкивалась с наглостью, хамством. И -  терялась. Вроде бы дураку и козлу надо так и сказать: «Ты - идиот». Но я же не знаю, что за этим может последовать. А вот мои героини - Люба, Жанна Семёновна, скорее всего, не испугались бы, дали отпор. Поэтому я ими и восхищаюсь. Но пока не могу взять от них эти качества.

- Доверчивы ли Вы?

- Да, есть такое. Моей добротой часто пользуются. Я людям верю, а некоторые потом не очень порядочно поступают.

- Есть ли определенный тип мужчин, который Вам нравится?

- Меня часто спрашивают, какой он, мой мужчина. Я сама не знаю. Он просто должен мне понравиться. Будет это принц на белом коне - пожалуйста, я не против. А, может, он из поговорки «любовь зла» - может, и так. Это жизнь и, не попробовав, ты не узнаешь, насколько это горько, сладко, солено. Я за то, чтобы действовать, сидеть на месте и жалеть об упущенных возможностях – это не для меня.

- В Интернете все время появляется информация, что Вы худеете…

- Я периодически то сбрасываю вес, то набираю. Но стать совсем худой у меня не получается. Да я и не хочу меняться кардинально. Вот недавно мне поступило предложение быть лицом одной фармацевтической фирмы и порекламировать препараты для похудения. Я отказалась. Надо худеть естественным путем - спортом заниматься, есть поменьше.

- Расскажите о Вашей семье.

- Родители -  мама Валентина Иосифовна и папа Юрий Васильевич -  очень долго ждали девочку, но рождались все время мальчишки. А после того, как их третий по счету сын трагически погиб в младенчестве, они решили поставить крест на чьем-либо еще появлении на свет. Но природа-матушка распорядилась иначе: мама опять забеременела. И, в результате, вот вам - я, Светлана Пермякова! Долгожданная и любимая дочка!

Мама с папой живут в Перми, так же как и мои одноклассники, однокурсники, друзья – люди, по которым я очень скучаю. Но в основном конечно, с Пермью меня связывают родители. С годами они не молодеют, крепким здоровьем похвастаться уже не могут, поэтому, как только выдаются три-четыре свободных дня, я еду в Пермь.

- Если ли роли, которые вы мечтали бы сыграть в театре и в кино? Как насчет… Гамлета?

- Может быть, как Сара Бернар, в 60 лет я и сыграю эту роль. А сейчас мне очень нравится моя нынешняя работа – «Интерны» на ТНТ. Конечно, изначально я все-таки театральная актриса, на сцене поиграла и классику, и современную драматургию. И сейчас с благодарностью приму любое предложение – без разницы, какой жанр. Звездной роли, которую я бы хотела так, чтоб руки тряслись, нет. Потому что был уже и Островский, и Булгаков – я над своей Зоей в «Зойкиной квартире» прямо тряслась. Мне интересно копаться в любом материале!

Своей главной роли в полном метре я еще жду. Конечно, периодически что-то предлагают, но это не совсем то, в чем бы мне хотелось себя видеть.

Беседовала Анна Чепурнова

Опубликовано в газете «Вечерняя Москва» 25-09-2011

Кстати…

В отличие от большинства юмористических сериалов, в «Интернах» нет закадрового смеха. Но он и фильму и не нужен. Зрители перед голубым экраном и так держатся за бока от шуток главных героев – их, между прочим, придумывают участники КВН.

Над сценарием работают в общей сложности 18 человек.

Автор идеи «Интернов» – Вячеслав Дусмухаметов – выпускник Челябинской государственной медицинской академии. Учёба, а также последующая интернатура по терапии и врачебная практика послужили ему богатым материалом для сериала.

Съёмки «Интернов» проводятся в специально построенном павильоне на территории бывшего завода. Лекарства в кадре — настоящие, оборудование -  списанное или взятое в аренду.

Туалет в составе декораций больницы — тоже бутафорский, к нему не подведена канализация. Поэтому рядом с ним висит предупреждение для членов съёмочной группы, чтобы туалетом никто не вздумал воспользоваться.

Досье ВМ

Светлана Пермякова

Родилась 17 февраля 1972 года в Перми.

В 1994 году окончила Пермский государственный институт искусства и культуры.

1994—1998 год — актриса Лысьвенского драматического театра (г. Лысьва)

1998 —2005 год — актриса Пермского ТЮЗа

2005  — ведущая программы «Полный привет» на Русском радио

2006—2006 год — ведущая программы «Три рубля» на RU.TV

На телевидении с 1992 года. Играла в составе сборной команды КВН «Парма», где вместе с Жанной Кадниковой составляла дуэт «Жанка и Светка».

Снимается в кино, играет в антрепризе. Участвовала в танцевальном шоу «Стиляги» с Максимом Галкиным.

Ведущая рубрики «Советы от старшей вожатой Светы» на радиостанции «Пионер FM».

Создать бесплатный сайт с uCoz